色々作った写真もあったんだけど私の携帯に入ってないので後日か貼らないです
ていうか見たい人もいないか・・・
カラコンをまた購入 お気に入りですね~
なかなかグレーとかピンクとかに踏み出せないけど・・・。そ、そのうちね?

妹とプリクラ撮りに行きたい。
巫女専用棚
同居の身ですが一棚もらえてます。色々入ってるから紹介するよお!

トマト缶(スープ用)、パイの実(隠しおやつ)、ココア(パンにも使うよ!)、ココアパウダー
梱包の袋(多数)、スライサー、ミニごますり(紅茶の葉を擦る用)、大きめのトング
振るい大、振るい小、シフォンケーキ型、パウンドケーキ型、ただのトレー(生チョコとか揚げものとかに)
ドライイースト(パン用)、ベーキングパウダー(シフォンケーキ用)、計量スプーン、電子計量器
ハチミツ(レンゲ)、絞り袋、絞り袋使い捨て×2、包丁研ぎ、パン用強力粉×2、米粉、薄力粉
ライスペーパー?(旦那の)、コーヒーメーカーにいれるアレ(お家の)
苺のリキュール、コーヒーのリキュール、ココナッツのシロップ、苺のシロップ
ハンドミキサー、スタバのコーヒーとバニララテ、麺棒、唐辛子梅茶、ロイヤルミルクティー(お母さんの)
緑茶×2(実家で飲んでるやつ。お気に入り、実家を懐かしむ←)、シリコン型(チョコとかゼリーとか)
ウェッジウッドの紅茶ギフト、キャスキッドソンの紅茶のギフト、トワイニングのアールグレイ、
ダージリン(どっかの)、コーンスターチ(カスタードクリーム用)
今後欲しいもの。
パン用の板!バターロールが作りやすくなったりとか生地を叩いたりとか色々!
米粉×強力粉のバターロール

牛乳入れすぎてまとまらない。。

無理矢理まとめた。
パン「おぶふ」

でけた

この前は全部バターで作ったけど今回マーガリン使ったら
やっぱり香りが違うねぇ・・・
味は変わったのかよくわからないけど香りが断然違う
でもバター高いからね!
そんなこんなでパンをやってる間にまたデカプリンを作ってた
蒸したらぼこぼこになっちゃったよ!知らなかった。知らなかったんだ。。。!

どうやったら綺麗なプリン出来るかな~
でかプリンにこだわる理由は
小さいのじゃ何個も何個も食べるのが面倒で
いっぱい食べたいからまとめて作ればいいんじゃね?って・・・
あとはでかいのってやっぱりどことなく惹かれるじゃない?←
でもなぁーおいしそうに見えないからなwもっと修行せねば・・・
縦長のボールが売っていれば・・・ック
お昼食べるんでこの辺で!ノシ